Uso de protocolo de roteamento de rede BGP no auxílio a segurança, disponibilidade, acessibilidade e desempenho da Internet - FREITAS, Luciano Silva de (004, 2013)
O estudo mostra o uso do protocolo de roteamento de rede BGP (Border Gateway Protocol) que é basicamente um protocolo de roteamento de redes, utilizado na conexão de diferentes redes para garantir que todos os dados possam ser transmitidos da sua origem para seu destino, demonstrando a capacidade do protocolo BGP de garantir uma rede mais confiável, disponível e com melhor desempenho. Após alguns anos trabalhando como suporte de rede, foi possível observar que a maioria dos roteadores usados por empresas de todas as partes do mundo, fazem o uso do protocolo de roteamento de rede BGP para se conectarem à internet. Pesquisando sobre o protocolo de roteamento de rede BGP verificou-se que o mesmo foi desenvolvido para substituir o protocolo de Roteamento de rede NGP (Network Gateway Protocol) que se tornou obsoleto. Ao compará-lo a outro protocolo de roteamento de rede, o OSPF (Open Shortest Path First), foi constatada a eficiência e capacidade do Protocolo BGP.
Use of BGP network routing protocol to aid Internet security, availability, accessibility and performance
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Comunicação de dados; Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação