A relevância da produção musical no segmento de eventos - SOUZA, Thaissa Queiroz de (157, 2024)
A convivência no segmento de eventos permitiu verificar que a produção musical de qualidade promove impacto significativo. Desse modo, consideramos que independente da preferência musical, quando o evento dispõe de qualidade na atração, torna-se evidente a satisfação e o registro na memória dos participantes. Estudos apontam que a música ativa o sistema límbico, que é a parte do cérebro associada às emoções e à memória. A ativação do sistema límbico contribui para a liberação de neurotransmissores, como a dopamina, que é associada à sensação de prazer, e se esses elementos forem alcançáveis a partir de um evento, este se tornará um acontecimento marcante para essa pessoa. A metodologia utilizada no presente artigo prevê uma revisão teórica e tem como objetivo geral apresentar e caracterizar os impactos e relevância da produção musical na qualidade dos eventos e o diferencial apresentado quando comparados aos eventos que não utilizam nenhum tipo de atração musical. Também se propõe a reflexão sobre a intensificação do despertamento às emoções do público, gerando memória afetiva e ampliando a percepção de acolhimento e satisfação do público participante dos eventos.

Coexistence in the events segment allowed us to verify that quality musical production has a significant impact. Therefore, we consider that regardless of musical preference, when the event has quality attraction, satisfaction becomes evident and recorded in the memory of participants. Studies show that music activates the limbic system, which is the part of the brain associated with emotions and memory. The activation of the limbic system contributes to the release of neurotransmitters, such as dopamine, which is associated with the sensation of pleasure, and if these elements are achievable from an event, it will become a memorable event for that person. The methodology used in this article provides for a theoretical review and its general objective is to present and characterize the impacts and relevance of musical production on the quality of events and the difference presented when compared to events that do not use any type of musical attraction. It is also proposed to reflect on the intensification of the awakening of the public's emotions, generating affective memory and expanding the perception of reception and satisfaction of the public participating in the events.
The relevance of music production in the events segment
Keywords: Música; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer