Viscotour - DIAS, Anna Carolina Bernardo; NICOLETI, Carlos Daniel dos Santos; SILVA, Kathleen Beatriz Avelino da; FERREIRA, Rhayanne (165, 2022)
Com o avanço da tecnologia, essa nova era permite aos turistas uma visão mais ampla e organizada de planejar e viver experiências por lugares ainda não explorados. A visitação de lugares o qual entravam e saiam sem conseguir conhecê-los completamente e assim ocasionar desorientação com a falta de informações e comentários sobre lugares no qual o turista possa visitar em nossa cidade, o que acaba gerando uma má experiência. Quando um turista decide viajar para determinado lugar, ele busca por lugares onde possa se sentir acolhido, espaços onde é feito uma pesquisa sobre o lugar escolhido. E muitas vezes a falta de fontes de pesquisa atrapalha o conhecimento mais profundo sobre o destino. “Segundo o portal “G1. Globo” Cerca de 1 milhão e meio de turistas visitam Araçatuba e região sendo que mais da metade dos turistas estão vindo pela primeira vez em Araçatuba e região.” Mediante essa estatística foi elaborado um projeto pensado e estudado afim de guiar as pessoas que não possuem nenhuma informação sobre seu destino. Sendo assim, utilizando o aplicativo de contendo informações cria-se uma maior segurança impedindo experiências desagradáveis e memorias frustradas de turistas que tem como objetivo conhecer lugares, pessoas, histórias e explorar a fundo seu destino. O aplicativo também servira como um norte até mesmo para os próprios moradores da cidade, que procuram estabelecimentos para obter um momento de entretenimento, lazer, diversão com a família e amigos. O aplicativo foi desenvolvido utilizando a ferramenta App inventor de código aberto que permite desenvolver para Android. O VISCOTOUR permite a localização dos bares, restaurantes e casas noturnas de Araçatuba e Região.
Keywords: aplicativos móveis; Guia de turismo; Informação e Comunicação