Slow movement no ambiente de trabalho: impactos na produtividade e qualidade de vida - MOURA, Bianca Gabrielli Francelino de Oliveira; CUNHA, Maria Manoela da (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
O presente estudo trará informações e descrições sobre o Slow Movement que é o movimento de desacelerar, onde as coisas são feitas de maneira leve e organizada para que se obtenha resultados mais produtivos, sem excesso de carga horária e preservação de boa saúde mental. O artigo tem como objetivo principal aplicar uma pesquisa para pessoas diversas, a fim de compreender se conhecem o movimento, se possuem doenças como depressão ou ansiedade, e se acreditam que é proveniente do âmbito empresarial ou familiar. A análise obtida com a pesquisa é de que poucos conhecem o movimento, porém a grande maioria se autodenomina com uma dessas doenças, e acredita ser proveniente do trabalho e/ou ambiente familiar.
Slow movement in the workplace: impacts on productivity and quality of life
Keywords: Trabalho; Qualidade de vida; Gestão e Negócios