A mulher no mercado de trabalho - VIEIRA, Elaine Cibele; DELANOCCE, Luana Beatriz (004, 2021)
O presente estudo possui como principal escopo a análise do papel da mulher no mercado de trabalho, mostrando as principais dificuldades e diferenças de gênero inerentes no mercado de trabalho. Pretende-se demonstrar e conscientizar a partir da informação e divulgação como é o cotidiano da mulher no âmbito empresarial: preconceito, assédio e desigualdade salarial são situações que a maioria das mulheres já vivenciaram, direta ou indiretamente. Sendo assim, a diminuição do preconceito e olhar crítico acerca do tema, tem como consequência a mudança de paradigmas construídos por séculos. O mercado de trabalho em sua maioria, é um reflexo do que a sociedade pensa e constrói e para mudá-lo a desconstrução de preceitos se faz necessária. A região que as autoras tiveram como foco para realização da presente monografia é o mercado de trabalho brasileiro.

This present study has as its main scope the analysis of the role of women in the labor market, showing the main difficulties and gender differences inherent on the labor market. It is intended to demonstrate and raise awareness, based on information and dissemination, of what women's daily lives are like in the business sphere: prejudice, harassment and wage inequality are situations that most women have already experienced, directly or indirectly. Thus, the reduction of prejudice and a critical view of the theme, has the consequence of changing paradigms built for centuries. The labor market, in its majority, is a reflection of what society thinks and builds. To change it, the deconstruction of precepts is necessary. The region that the authors focused on to carry out this monograph is the Brazilian labor market.
Women in the job market
Keywords: Mulheres; Mercado de trabalho; Sociologia do trabalho; Gestão e Negócios