Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria do processo inbound da cadeia logística química com ênfase no produto creme de cabelo - SOUZA, Samuel de (105, 2022)
O setor químico possui uma vasta extensão no papel de grande destaque na economia. Esse setor possui grande importância no mercado, pois é um forte fornecedor de insumos, a cadeia de suprimentos químicos é um dos setores mais significativos da economia brasileira e um dos mais importantes do mundo. É um setor base, que por sua vez fornece insumos para diversas outras indústrias de transformação do Brasil, nos quais são utilizados em diversos segmentos. Todo o desenvolvimento deste relatório segue respostas oferecidas pelo relatório de diagnostico produzido através do TGI que contemplou análise do Processo Inbound da Cadeia Logística Química com ênfase no produto creme de cabelo. O principal objetivos é oferecer solução ou uma melhoria/inovação para a situação ou problema existente dentro do processo inbound. O relatório parte da hipótese de que a solução ou uma melhoria/inovação, pode contribuir para um melhor funcionamento do processo de armazenagem, oferecendo assim, a possibilidade na utilização do método de organização na armazenagem do produto, capaz de controlar a saída dos produtos estocados em ordem de entrada da mercadoria garantindo que os produtos não passem da validade. Aborda-se ainda como proposta de solução de melhoria a ausência da utilização do Fisrt In Fisrt Out (FIFO) para controle de matéria-prima e insumos. Trata-se de uma pesquisa exploratória com base em revisão bibliográfica, de fontes indiretas a fim de ajudar na elaboração do mesmo e proporcionar o conhecimento, os dados foram analisados qualitativamente.
Technological report proposing a solution/improving the inbound process of the chemical logistics chain with an emphasis on the hair cream product
Keywords: Logística (administração); Química; Gestão e Negócios