O uso das tecnologias da industria 4.0 em centros de distribuição - TEIXEIRA, Amabili da Silva; LIMA, Ellen Cristine de (003, 2020)
O presente trabalho foi desenvolvido com o intuito de demonstrar como os centros de distribuição estão utilizando e se adaptando a indústria 4.0, essa nova revolução industrial que está moldando e otimizando os processos logísticos dentro da cadeia de suprimentos, por meio de seus conceitos tecnológicos. O estudo foi realizado utilizando de pesquisa bibliográfica, onde foi apresentado a evolução da logística, e como funciona um centro de distribuição o elo da cadeia de suprimentos, que é considerado como um dos mais importantes e ágeis. Foi identificado como as ferramentas da indústria 4.0 são utilizadas para a melhoria dos processos dentro dos CDs, e os ganhos competitivos e valor agregado ao cliente que as organizações tendem a ter ao utilizar e se adaptar a essas novas tecnologias.
The use of industry 4.0 technologies in distribution centers
Keywords: Indústria 4.0; Logística; Distribuição de materiais; Gestão do fornecimento; Gestão e Negócios