Logística verde: um estudo de caso sobre sua aplicabilidade na Natura Cosméticos - SILVA, Higor Soares da; GALVÃO, Kauã Lopes; SILVA, Ricardo Francisco da; VIANA, Wilker da Silva (172, 2022)
O presente artigo tem como finalidade apresentar uma alternativa mais sustentável ecologicamente do que o modelo tradicional do setor logístico, sendo ele: a logística verde. A partir do estudo da logística na empresa de cosmésticos Natura, visamos demonstrar como a logística verde beneficia os aspectos sociais, ecológicos e financeiros. Por grande parte do artigo, se conceitua e demonstra práticas da ecologística, e em paralelo a isso, mostra os impactos negativos ao meio ambiente por vários fatores que estão relacionados a como a logística é feita comumente.

This article aims to present a more sustainable alternative ecologically than the traditional model of the logistics sector, namely: green logistics. A Based on the study of logistics at the cosmetics company Natura, we aim to demonstrate how Green logistics benefits social, ecological and financial aspects. For much of the article, conceptualizes and demonstrates practices of ecology, and in parallel to this, it shows the impacts negative effects on the environment due to several factors that are related to how logistics is carried out commonly.
Keywords: Meio ambiente; Logistica empresarial; Gestão e Negócios