Viabilidade econômica da exportação de cachaça artesanal orgânica, um estudo de caso no alambique Arte Brasil - CAMALIONTE, Daniele de Oliveira (112, 2011)
O trabalho apresenta uma análise da projeção de exportação de Cachaça Artesanal Orgânica da cidade de Lins, como uma importante fonte alternativa de conquista de mercado externo. A cachaça de alambique, Arte Brasil tem fama e diferencial de qualidade já consolidado na região centro oeste paulista, no último ano aumentou-se o interesse de inserir esta cachaça no mercado internacional, mas especificamente no mercado Europeu, na Alemanha. Por isso, o objetivo principal deste estudo é analisar a viabilidade econômica financeira de se expandir os negócios para o mercado internacional, assim como, apresentar os procedimentos básicos necessários para que o alambiqueiro paulista estruture sua produção visando à exportação da bebida, bem como os dados de comercialização com outros países nos últimos anos e verificando quais os principais componentes para analisar a viabilidade econômica e financeira do negócio.
Keywords: Agronegócio; Cachaça; Exportação; Recursos Naturais