Proposta de desenvolvimento de um aplicativo mobile para denúncias de focos de dengue - SANTOS, Augusto Cesar Evaristo dos (121, 2019)
Neste artigo tem-se por objetivo o desenvolvimento de um aplicativo móvel para auxiliar no combate do mosquito Aedes aegypti e as doenças causada por ele, a dengue e a febre amarela. O aplicativo foi desenvolvido para o uso dos cidadãos de São José do Rio Preto, no estado de SP, a fim de que pudessem fazer denúncias de locais onde se suspeita que se encontrem os criadouros do mosquito. Para o desenvolvimento do aplicativo utilisou-se o framework híbrido Ionic com Angular, a linguagem de programação TypeScript e o banco de dados Firebase Firestore.

This article aims to develop a mobile application to assist in the combat of the Aedes aegypti mosquito and the disease caused by it, dengue. The application was developed for the use of the citizens of São José do Rio Preto, in the state of SP, so that they could make complaints of places where the breeding sites of the mosquito are located. For application development, the Ionic with Angular hybrid framework, typescript programming language and firebase firestore database were used.
Proposal for the development of a mobile application for reporting dengue outbreaks
Keywords: aplicativos móveis; Dengue; Controle de mosquitos; Saúde pública; Informação e Comunicação