Marketing infantil: a influência da mídia sobre a criança - VOLPI, Joice Fonda (105, 2011)
O objetivo geral deste trabalho é conhecer e analisar se e como o marketing infantil pode influenciar as crianças da cidade de Indaiatuba, por meio da televisão, em relação a mudanças de comportamento, ao consumismo e decisão de compra dos pais. Baseamos-nos em referências bibliográficas, livros, teses, artigos e sites da internet, para explicar como o marketing surgiu e como é aplicado, estudamos o mix de marketing, também conhecido como composto de marketing ou 4Ps, produto, preço, praça ou ponto de venda e promoção, selecionamos e analisamos propagandas televisivas voltadas ao público infantil e por último aplicamos a pesquisa de campo, na qual fizemos perguntas direcionadas a pais e/ou responsáveis sobre seus filhos em relação a televisão, mudança de comportamento, tempo que assistem, se pedem produtos que vêem na televisão ou não e se influenciam na tomada de decisão de compra dos pais. Com a coleta e análise dos dados da pesquisa, constatamos que as crianças passam um tempo razoável diante da TV, que esta influencia muitos na alteração de comportamento e no incentivo ao consumo, percebemos também que muitos pais não se deixam influenciar pelos filhos na decisão de compra, porém mais da metade dos pais pesquisados permitem que as crianças optem pelos produtos alimentícios e aproximadamente um terço deles aceitam sugestões referente ao tipo de vestuários e calçados que seus filhos preferem.
Children's marketing: the influence of the media on children
Keywords: Televisão; Propaganda; Crianças; Gestão e Negócios