A privatização das empresas públicas: caso SABESP - implicações sociais e consequências sobre a população - CAMPEZATE, Carlos Vinicius; SANTOS, João Victor Pimenta dos; SILVA, Lucas Pereira da; BRITO, Lucas Vasconcelos RIbeiro de; XAVIER, Luis Henrique Rodrigues (172, 2023)
Este estudo aborda a relevância crescente da privatização de empresas, com ênfase na Sabesp em São Paulo, respaldada pelo Governo Estadual. A pesquisa concentra-se na interseção entre privatização e logística administrativa, especificamente no tratamento e distribuição de água, com viabilidade fundamentada na diversidade de informações para informar a população paulistana sobre os reais impactos. Destacando casos reais de serviços privatizados, proporcionando uma visão aprofundada. O estudo visa oferecer uma compreensão abrangente das implicações socioeconômicas da privatização, esclarecendo ambiguidades, e analisar como a privatização impacta diretamente a vida daqueles dependentes dos serviços da Sabesp.

This study addresses the growing relevance of company privatization, with emphasis on Sabesp in São Paulo, supported by the State Government. The search focuses on the intersection between privatization and administrative logistics, specifically in water treatment and distribution, with viability based on the diversity of information to inform the population of São Paulo about the real impacts. Highlighting real cases of privatized services, providing an in-depth view. The study aims to offer a comprehensive understanding of the socioeconomic implications of privatization, clarifying ambiguities, and analyzing how privatization impacts directly the lives of those dependent on Sabesp services.
Keywords: Privatização; Distribuição de água; Gestão e Negócios