Representação tridimensional loja Sulamita enxovais - RODRIGUES, Jhonatas Dantas; NASCIMENTO, Renan Freitas; AMARAL, Otávio Alefe; MARTINS, Mateus Henrique; SANT'ANNA, Luis Felipe (161, 2025)
O projeto "Representação Tridimensional da Empresa Sulamita Enxovais" foi um trabalho desenvolvido pelos estudantes Jhonatas Dantas Rodrigues, Renan Freitas do Nascimento, Otávio Alefe Amaral, Luís Felipe Sant’anna e Mateus Henrique da Silva Martins, sob a orientação dos professores Randal Matteucci e Fúlvio Jorge Zaniboni, visando criar um diorama em escala do setor frontal e da área de atendimento da loja Sulamita Enxovais, tradicional em Ibitinga (SP). O objetivo principal era representar tridimensionalmente o ambiente comercial, aplicando conceitos de design, layout e técnicas de maquetaria, fundamentadas teoricamente na importância das maquetes arquitetônicas para visualização e teste de organização espacial e fluxo de circulação. A metodologia incluiu visita técnica, coleta de medidas, análise de referências e definição da escala 1:20 para a base de 50x45 cm, utilizando materiais como MDF, acrílico, papelão, EVA, tecidos, e fita LED. O desenvolvimento abrangeu a construção da estrutura e mobiliário, pintura, acabamento e instalação de iluminação LED no teto. Apesar dos desafios enfrentados em seis meses, como problemas de comunicação, divergências na confecção de detalhes (como as tiaras de algodão) e falhas técnicas (como no LED), a equipe superou as dificuldades através de colaboração e uma divisão de funções equilibrada, garantindo que três integrantes mantivessem a execução na Sala Maker e os outros dois contribuíssem com recursos. O resultado final foi um diorama fiel esteticamente e funcionalmente ao ambiente real, demonstrando a aplicação bem-sucedida dos princípios teóricos
Keywords: -; Administração; Estrutura organizacional; Gestão e Negócios