Avaliação do estado de conservação de pulverizadores agrícolas de barra da região de Pompeia-SP - LIORI, Egydio Antonio de; NAKAOKA, Rafael Fernando (259, 2015)
Neste artigo buscou-se avaliar o estado real dos pulverizadores agrícolas utilizados na região de Pompeia-SP, realizando inspeção visual baseada em uma planilha de itens a serem analisados e também o uso de testes para determinar se a máquina em questão está em bom estado de conservação e sendo usada de forma adequada. Vale ressaltar que as máquinas foram avaliadas nas propriedades em que operam. Foram considerados fatores como, estado geral, proteção de partes móveis, vazão e estado das pontas, tempo de uso, estado e posicionamento das mangueiras, presença de válvula antigotejo, entre outros itens. As máquinas avaliadas foram do tipo de barra. Das quatro máquinas avaliadas, três estavam em condições de operação, porém necessitava de algum tipo de melhoria como proteção de partes móveis, pontas com má distribuição, entre outros e uma estava fora de condições de operação devido ao estado crítico de componentes fundamentais dentre elas a qualidade das pontas.
Assessment of the conservation status of agricultural sprayers in the Pompeia-SP region
Keywords: Pulverizadores; Conservação preventiva; Avaliação de desempenho; Máquinas agrícolas; Controle e Processos Industriais