Relatório técnico de projeto de melhoria na Monumental Indústria de Pneus novos e reformados Ltda - LEITE, Evandro Tavares (004, 2021)
Sobreviver em um mercado capitalista e com variedades de ofertas se torna algo bem desafiador para as empresas e uma das formas de se destacar nesse meio é oferecer um produto de ótima qualidade, pois a cada dia os consumidores estão mais exigentes e estão em busca de produtos que se destaquem no meio de tantos ofertados e a qualidade acaba sendo um dos fatores decisivos e mais importantes no momento da escolha. No mercado de pneus isso não é diferente e acaba sendo até mais criterioso, pois a qualidade se cruza diretamente com a segurança e isso se torna algo imprescindível à empresa, pois ela deve garantir constantemente a qualidade implantada ao pneu e para que isso ocorra a empresa deve controlar cada etapa de seu processo produtivo a fim de padronizar o método de fabricação. Com este pensamento, o trabalho realizado apresenta um plano de melhoria realizado na empresa de estudo que teve como foco principal realizar a padronização do processo produtivo através da documentação de cada etapa de fabricação e através do controle de registros e resultados obtidos durante a fabricação do pneu.

Surviving in a capitalist market and with a variety of offers becomes something very challenging for companies and one of the ways to stand out in this environment is to offer a product of great quality, because every day consumers are more demanding and are looking for products that stand out among so many offerings and quality ends up being one of the decisive and most important factors at the time of choice. In the tire market, this is no different and ends up being even more judicious, as quality is directly intertwined with safety and this becomes something essential for the company, as it must constantly guarantee the quality implemented in the tire and for this to occur the company must control every step of its production process in order to standardize the manufacturing method. With this in mind, the work carried out presents an improvement plan carried out in the study company, whose main focus was to standardize the production process through the documentation of each manufacturing step and through the control of records and results obtained during the manufacture of the tire.
Technical report on the improvement project at Monumental Indústria de Pneus New and Refurbished Ltd.
Keywords: Gestão da qualidade; Controle de processos; Gestão e Negócios