Child Care: um aplicativo para cuidado infantil - PEREIRA, Layza de Almeida; NUNES, Maria Eduarda Santana; SILVA, Mateus Brito Ferreira da; CARVALHO, Nicole Sabino de; OLSAK, Nicolly de Souza; COSTA, Samuel Vieira; BRANDÃO, Victor Hugo Santos (172, 2024)
Atualmente, a vida dos pais e responsáveis é muitas vezes dominada pela agitação e pela necessidade de conciliar várias obrigações simultaneamente. Diante desse cenário, a tecnologia se apresenta como uma parceira essencial, proporcionando soluções eficientes que ajudam a otimizar a organização e a administração do cuidado das crianças. Pensando nisso, a equipe tem como objetivo criar um aplicativo simples, possuindo várias funções. Destinado aos pais e responsáveis para auxiliar na supervisão das atividades cotidianas e cuidado infantil, que estão diretamente ligados ao bem-estar dos pequenos. Possuindo uma interface intuitiva e amigável, nele é possível agendar consultas médicas, registrar datas de vacinas definir lembretes para exames e outras atividades relacionadas à saúde infantil. Com notificações automáticas, os pais são lembrados das próximas consultas e vacinas, garantindo que nenhuma data importante seja esquecida, isso tudo em um só lugar.

Currently, the lives of parents and guardians are often dominated by the hustle and the need to juggle multiple responsibilities simultaneously. In this context, technology emerges as an essential partner, providing efficient solutions that help optimizing the organization and management of child care. With this in mind, the team aims to create a simple app with various functions. It is designed for parents and guardians to assist in overseeing daily activities and child care, directly linked to the well-being of children. Featuring an intuitive and user-friendly interface, it allows users to schedule medical appointments, record vaccination dates, and set reminders for checkups and other child health-related activities. With automatic notifications, parents are reminded of upcoming appointments and vaccinations, ensuring that no important dates are forgotten—all in one place.
Keywords: Softwares; Crianças; Informação e Comunicação