Agraphia - SILVA, Lana Kamili Bolfarini da (098, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema web voltado para o agendamento e a gestão de projetos e tarefas em empresas, especialmente, de pequeno e médio porte. O sistema foi projetado para otimizar a organização e o monitoramento de projetos, oferecendo uma plataforma integrada onde equipes podem acompanhar, em tempo real, a execução de atividades e a gestão de tarefas, bem como realizar o cadastro e a gestão de funcionários. A escolha por uma solução baseada na web foi motivada pela necessidade de garantir acessibilidade, segurança e a colaboração eficiente entre os membros da equipe. A metodologia ágil foi empregada durante o desenvolvimento do sistema, privilegiando a entrega contínua e incremental de funcionalidades, assegurando assim um processo de adaptação rápida e intuitiva às necessidades dos usuários. Os resultados obtidos com a implementação do sistema indicam um aumento significativo na produtividade das equipes e uma melhora substancial na organização e na transparência dos fluxos de trabalho

This work presents the development of a web system aimed at scheduling and managing projects and tasks in companies, especially small and medium-sized ones. The system was designed to optimize the organization and monitoring of projects, offering an integrated platform where teams can monitor, in real time, the execution of activities and task management, as well as register and manage employees. The choice for a web-based solution was motivated by the need to ensure accessibility, security and efficient collaboration between team members. The agile methodology was used during the development of the system, prioritizing the continuous and incremental delivery of functionalities, thus ensuring a process of rapid and intuitive adaptation to users' needs. The results obtained with the implementation of the system indicate a significant increase in team productivity and a substantial improvement in the organization and transparency of work flows.
Agraphia
Keywords: Gestão de projetos (gerenciamento); Metodologia Ágil; Informação e Comunicação