Automação da conferência do estudo de medições MSA - CAMARGO, Jaqueline Priscila (105, 2019)
O MSA (Análise do Sistema de Medição) além de ser obrigatório para as indústrias que estão inseridas na cadeia automotiva, garante que os dados obtidos através de um sistema de medição tornam-se confiável, aplicados em tomadas de decisões para validar se processo pode ou não ser controlado, além de trazer vários benefícios para a empresa como redução de custo e a prevenção de erros, garante a solução para aperfeiçoar o controle do processo produzido. No presente estudo é abordado como surgiu a necessidade de quantificar as medidas e como o homem foi se desenvolvendo com o passar dos anos, também é pautado o surgimento do MSA e qual o objetivo dessa ferramenta, sendo composto por estudos realizados através das variáveis : repetibilidade, reprodutibilidade, estabilidade, linearidade ou tendência. Também é abordado o que é a qualidade e como ela é pertinente nas empresas, citando a empresa Miba Sinter Brasil como referência.

The MSA (Measurement System Analysis) is not only mandatory for industries within the automotive chain, but also ensures that data obtained through a measurement system is reliable, applied in decision making to validate whether a process can or cannot Uncontrolled, and bring several benefits to the company such as cost reduction and error prevention, ensures the solution to improve the control of the process produced. The present study discusses how the need to quantify the measures arose and how the man developed over the years, also the emergence of the MSA and what is the purpose of this tool, consisting of studies carried out through the variables: repeatability, reproducibility, stability, linearity or tendency. It also discusses what quality is and how it is relevant in companies, citing Miba Sinter Brazil as a reference.
MSA measurement study conference automation
Keywords: Ferramentas da qualidade; Instrumento de medida (aplicações industriais); Gestão e Negócios