Setpoint - ALCÂNTARA, Gabriel Oliveira; SANTOS, Miguel Ângelo Pereira dos; SILVA, Otávio Vinicius Cruz da; CRUZ, Rafael Nunes da; MAXIMO, Rafael Wenceslau; INNOCÊNCIO, Renan Lucas; CUSTODIO, Victoria Chubba (224, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver o site responsivo SetPoint, focado na promoção do voleibol no Brasil, um esporte em constante crescimento, mas que ainda enfrenta desafios de visibilidade e estruturação. O site pretende oferecer conteúdo informativo e atualizado sobre o voleibol, incluindo notícias, peneiras, regras, estatísticas, resultados, calendário de jogos e atualizações dos times, suprindo a falta de divulgação adequada. Para embasar o desenvolvimento, foram adotados métodos de pesquisa bibliográfica e de campo, com um questionário aplicado a 95 participantes. Os resultados confirmaram a necessidade de maior visibilidade para o voleibol e evidenciaram as demandas dos usuários, resultando em requisitos específicos para o site, como usabilidade intuitiva, desempenho eficiente e confiabilidade nas informações. O projeto busca atender essas necessidades com uma plataforma acessível e atrativa, projetada para engajar fãs, atletas e profissionais da área. Dessa forma, espera-se contribuir diretamente para a popularização, visibilidade e estruturação do voleibol no Brasil, facilitando o acesso às informações relevantes.

The present work aims to develop the responsive website SetPoint, focused on promoting volleyball in Brazil, a sport in constant growth but still facing challenges in visibility and structuring. The site intends to offer informative and up-to-date content about volleyball, including news, tryouts, rules, statistics, results, game schedules, and team updates, addressing the lack of adequate dissemination. To support the development, bibliographic and field research methods were adopted, with a questionnaire applied to 95 participants. The results confirmed the need for greater visibility for volleyball and highlighted user demands, resulting in specific requirements for the site, such as intuitive usability, efficient performance, and reliability of information. The project seeks to meet these needs with an accessible and attractive platform designed to engage fans, athletes, and professionals in the field. In this way, it is expected to contribute directly to the popularization, visibility, and structuring of volleyball in Brazil, facilitating access to relevant information.
Setpoint
Keywords: Voleibol; Plataforma digital; Informação e Comunicação