Projeto de implantação de um centro de distribuição de piso cerâmico na região metropolitana de Salvador, como vantagem competitiva - ALENCAR, Mayara; CRUZ, Rogério (104, 2023)
O piso cerâmico é um dos materiais mais populares e amplamente utilizados em todo o mundo para revestimento de pisos. Ele é apreciado por sua durabilidade, resistência e facilidade de manutenção. Com o aumento das compras online os consumidores passam a ficar cada vez mais exigentes quanto sua experiencia na compra, o que inclui o prazo e forma de entrega, com isso os distribuidores tem se preocupado cada vez mais em aprimorar a eficiência das etapas da cadeia de distribuição dessa forma ganhar produtividade, agilidade, redução de custos e satisfação do cliente. Os centros de distribuição se tornam um diferencial quando se trata de distribuição imediata do produto de forma personalizada e flexibilidade na entrega, permitem a gestão eficaz de etapas de compra, recebimento, armazenamento, separação, expedição, transporte e entrega de diversos produtos.

Ceramic flooring is one of the most popular and widely used materials worldwide for floor coverings. It is appreciated for its durability, strength and ease of maintenance. With the increase in online shopping, consumers are becoming increasingly demanding in terms of their shopping experience, which includes the deadline and delivery method. distribution in this way gain productivity, agility, cost reduction and customer satisfaction. Distribution centers become a differential when it comes to immediate distribution of the product in a personalized way and flexibility in delivery, allowing the effective management of stages of purchase, receipt, storage, separation, dispatch, transport and delivery of various products.
Project to implement a ceramic floor distribution center in the metropolitan region of Salvador, as a competitive advantage
Keywords: Distribuição física do estoque; Distribuição logística; Integração de tecnologias; Gestão de estoques; Gestão e Negócios