Elaboração de produto com caracteristicas termogênicas para auxilio à obesidade tipo 1 - LIBANO, Abiqueila; CARVALHO, Lais Marcelina de; RIBEIRO, Larisssa Brito; ALVES, Monyque da Silva; AURELIANO, Richard Dias; SILVA, Vitoria Afonso da (199, 2016)
A obesidade é uma doença crónica que afeta indivíduos nos aspectos, físicos, psíquicos e sociais. Define-se como uma condição de gordura excessiva ou localizada no organismo ao ponto de poder ter impacto negativo à saúde, o que leva à redução da esperança de vida e/ou aumento dos problemas de saúde, sendo uma consequência do desequilíbrio entre a ingestão e o gasto energético (uma pessoa só pode ser considerada obesa quando o seu IMC é superior a 30 kg/m2). O objetivo deste trabalho é desenvolver um produto com a base de termogênicos naturais, no caso utilizou gengibre e canela para ajudar na aceleração metabólica do indivíduo com obesidade tipo 1 . A metodologia utilizada foi experimental, sendo assim foi realizado pesquisas bibliográfica referente aos benefícios dos termogênicos para os pacientes com obesidade. Portanto foi elaborado um Muffin (pequeno bolo) com propriedades termogênicas, que inclui como ingredientes: gengibre e canela para auxiliar no processo de termogênese. Para aceitação do produto foi aplicado a análise sensorial verificando algumas características como sabor, textura, apresentação entre outros. Foram realizados vários testes do produto e versões alternativas com coberturas diferentes para verificar a aceitabilidade do produto. Dentre os três produtos apresentados, o terceiro, feito com a adição de uvas passas e frutas cristalizadas possuiu a melhor aceitação, sendo dessa forma, escolhido como o produto a ser feito para a apresentação final. Com base nos estudos podemos afirmar que somos capacitados para auxiliar como ter uma alimentação saudável.
Product elaboration with thermogenic characteristics to assist type 1 obesity
Keywords: Obesidade; Gengibre; Canela; Bolos; Ambiente e Saúde