A inclusão de pessoas com síndrome de Down no mercado de trabalho - SANTOS, Maria Clara dos; ALMEIDA, Maria Eduarda Rosa de (104, 2023)
Este estudo objetiva compreender a atual situação da inclusão de pessoas com síndrome de Down no mercado de trabalho na região de Limeira-SP, bem como analisar a eficácia da legislação brasileira perante esse cenário. Para tanto, realizou se pesquisas bibliográficas e qualitativas visando apresentar a realidade dessa inclusão e as dificuldades encontradas nesse percurso para os empresários, famílias e principalmente para a pessoa em si. Além disso, promover maior conscientização da sociedade como um todo, em especial dos gestores, sobre a importância e os benefícios gerados por essa prática. A partir das informações obtidas, constata-se que apesar dos atuais meios e esforços para que esse feito seja realizado, muitas organizações não se conscientizam sobre seu papel nesse contexto, sendo necessário a procura por um novo olhar perante a contratação e aceitação.

This study aims to understand the current situation of the inclusion of people with Down syndrome in job market in Limeira-SP region, as well as analyze the effectiveness of Brazilian legislation in this scenario. Therefore, bibliographical and qualitative research was realized to present the reality of this inclusion and the difficulties encountered along this path for businesspeople, families and especially for the person themselves. Furthermore, promote greater awareness society as a whole, especially managers, about the importance and benefits generated by this practice. From the information obtained, it appears that despite the current means and efforts to be realized, many organizations are not aware of their role in this context, making it necessary to look for a new perspective when it comes to hiring and acceptance.
The inclusion of people with Down syndrome in the job market
Keywords: Síndrome de down; Inclusão social; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios