Assédio moral no trabalho - VIEIRA, Arthur Floriano; SILVA, Leticia Arcanjo da; OLIVEIRA, Luana Pereira Mello; BORBA, Nataly De Sousa; CASTRO, Wender de Freitas (128, 2020)
É fundamental que para compreendermos o conceito de assédio moral devemos primeiramente saber onde ele surgiu, como ocorre a sua evolução e quais são as suas consequências drásticas para a organização e colaboradores. Percebesse que o assédio moral atinge diretamente a dignidade humana, e não deve ter atenção somente nas organizações, levando em conta que as consequências impactam toda a sociedade, refletindo diretamente no sistema de saúde, no bem estar social nos cofres públicos e etc. No estudo, iniciamos com a leitura de artigos, com o intuito de entender as decorrências do assédio moral. Assim objetivamos o entendimento do tema, demonstrando seus impasses, além da criação de um Manual do Assédio Moral digital com livre acesso, para fundamentar, orientar e guiar todas as pessoas. Neste trabalho usamos as mais diversas fontes, sendo sites da internet, artigos científicos para que proceda a eficiência da veracidade do resultado da pesquisa. Por fim, iremos efetuar o Manual do Assédio Moral, baseando-se em todas as informações apuradas e em todos os objetivos atingidos, apresentando possíveis soluções de modo que seja compreendido o tema abordado, auxiliando e dando direções do jeito que o mesmo deve prosseguir diante de tal situação. Contudo, o estudo pretende trazer à tona todos os resultados, e assim tornar mais visível o assédio moral nas organizações, e finalmente ultrapassar antigos paradigmas.
Bullying at work
Keywords: Assédio moral; Gestão e Negócios