A logística de transporte e viagens dos clubes de futebol em 2024 - NASCIMENTO, Matheus Gropi (181, 2024)
Este trabalho analisa a relevância da gestão de transporte e viagens em clubes de futebol brasileiros. No contexto do cenário esportivo do Brasil, onde o calendário de jogos é complexo e intenso, a logística desempenha um papel fundamental no sucesso esportivo e financeiro das equipes. Dessa forma, foi realizada uma pesquisa sobre como a logística pode influenciar positivamente um clube de futebol. Segundo apurado, comprovou-se que uma logística eficiente permite que os atletas se concentrem no desempenho em campo, que viagens bem planejadas e preparação adequada para partidas contribuem para a saúde física e mental dos jogadores. E que uma gestão eficaz reduz custos operacionais, além de otimizar o uso de recursos como transporte, hospedagem e alimentação que são essenciais para o funcionamento dos clubes. Por fim, destaca-se que a gestão eficiente desses processos contribui para o sucesso das equipes de futebol no Brasil.

This paper analyzes the relevance of transport and travel management in Brazilian soccer clubs. In the context of Brazil's sports scene, where the schedule of matches is complex and intense, logistics plays a key role in the sporting and financial success of teams. A study was therefore carried out into how logistics can positively influence a soccer club. It was found that efficient logistics allow players to focus on their performance on the pitch, that well-planned trips and adequate preparation for matches contribute to players' physical and mental health. And that effective management reduces operating costs, optimizing the use of resources such as transport, accommodation and food is essential for the proper functioning of clubs. Finally, it should be noted that the efficient management of these processes contributes to the success of soccer teams in Brazil.
The transportation and travel logistics of soccer clubs in 2024
Keywords: Logística; Esportes por equipe; Futebol; Gestão e Negócios