Análise da viabilidade de um empreendimento de moda streetwear na cidade de São Carlos - SP - CAMPANERI, Giovana dos Santos (269, 2020)
A moda streetwear busca comprovar a identidade de cada pessoa, busca a “existência” antes de “possuir”, e vem conquistando cada vez mais espaço no mundo da moda. Porém, para que haja sucesso em um empreendimento é necessário planejar e analisar os passos a serem seguidos. Dito isso, o presente estudo é importante para auxiliar na decisão do investimento e desenvolvimento nesse novo segmento. Posto isto, teve como objetivo a análise da viabilidade econômica e financeira de um empreendimento de moda streetwear na cidade de São Carlos - SP. Através da pesquisa exploratória, por meio de levantamento bibliográfico, buscou-se informações sobre moda, para identificação de tendências de consumo. E para coleta de dados, foi aplicada uma pesquisa quantitativa com o público para a análise de padrões de consumo. Também por meio de levantamento bibliográfico, buscou-se embasamento teórico para a realização da análise de viabilidade e, por fim a pesquisa descritiva para a análise dos dados. Como resultado, foi possível identificar o segmento de clientes que a marca pretende atingir, que será o grupo entre 15 e 30 anos, e em relação à parte financeira da empresa, concluiu-se, com todos os métodos de análise utilizados, que o negócio será viável.
Feasibility analysis of a streetwear fashion venture in the city of São Carlos - SP
Keywords: Empreendedorismo; Acessórios de moda; Administração de investimentos; Pesquisa de mercado; Gestão e Negócios