A importância do modal aéreo para o transporte de coração humano para transplante - FAVERO, Guilherme (004, 2016)
No transporte de órgão para transplante, a falta de uma logística eficiente pode acarretar na perda da chance de salvar uma vida, principalmente no tocante ao tempo de deslocamento do órgão do doador ao receptor. A importância do modal aéreo no processo de transporte de órgãos, se dá pela necessidade de rápida movimentação, por longas distâncias em curto espaço de tempo, buscando manter a integridade do órgão. Este estudo visa apresentar a necessidade da utilização deste meio de transporte, na movimentação de coração humano para transplante observando as restrições que esse procedimento necessita, tendo sido utilizado como método o dialético e as pesquisas básica, descritiva, bibliográfica e a qualitativa. Ao fim do estudo pode-se concluir que a utilização de aeronaves no transporte de órgãos, em especial coração, combinado com ações do modal rodoviário e acompanhado de uma logística eficaz que auxilia no processo, tornando-o mais ágil evitando perdas de potenciais órgãos que salvarão vidas
The importance of the air modal for the transport of human heart for transplantation
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Transporte de órgãos; Transporte aéreo; Gestão e Negócios