Logística de transporte de geradores: análise das práticas da Thório Geradores - SOUSA, Priscilla Santos (211, 2025)
Este estudo de caso analisa as práticas logísticas da Thório Geradores, empresa especializada no transporte de grupos geradores de energia. A pesquisa adotou uma abordagem qualitativa, por meio de observação direta e análise documental. Os resultados indicam uma estrutura eficiente, com frota mista, uso de caminhões Munck e atendimento emergencial 24 horas. A empresa se diferencia pela capacidade técnica, agilidade e confiabilidade no atendimento a demandas críticas. A logística adotada integra planejamento estratégico, tecnologias de movimentação e gestão de riscos, assegurando a integridade dos equipamentos transportados. Conclui-se que a Thório ocupa posição estratégica no mercado de geração distribuída no Brasil, contribuindo para soluções energéticas confiáveis e logística especializada em equipamentos de grande porte.

This case study analyzes the logistics practices of Thório Geradores, a company specialized in the transportation of power generator sets. The research employed a qualitative approach, using direct observation and document analysis. The findings indicate an efficient operational structure, including a mixed fleet, the use of Munck trucks, and 24-hour emergency service. The company stands out for its technical capacity, agility, and reliability in responding to critical demands. Its logistics strategy integrates planning, handling technology, and risk management to ensure the integrity of transported equipment. It is concluded that Thório holds a strategic position in Brazil’s distributed energy market, contributing to reliable energy solutions and specialized logistics for large and sensitive equipment.
Keywords: Logistica empresarial; Transporte de carga; Gestão e Negócios