Desafios e inovações na horticultura: um estudo sobre as percas pós-colheita em hortaliças na região de Bebedouro/SP - MOMENTI, Antonio Carlos; TITOTO, Felipe Gabriel; MORAES, Patrick Nicolas de Oliveira; TEIXEIRA, Thiago Durães; OLIVEIRA, Uriel Diego de (151, 2023)
O trabalho cujo tema são desafios e inovações na horticultura: um estudo sobre as dores dos pequenos produtores na região de Bebedouro/SP, tem por objetivo identificar os possíveis métodos de prevenção contra percas de hortaliças durante seu momento de pós-colheita. Para isso, foram realizadas entrevistas com produtores de verduras que possuem ponto-comercial, seja em um lugar fixo ou em feiras. Foi questionado aos mesmos se eles acreditam em uma taxa de perca pós-colheita, se há a ocorrência destas percas em suas produções e se já adotaram alguma medida preventiva para evitá-las. A partir dos resultados foi possível entender alguns dos principais agentes causadores destas percas pós-colheita, também pode-se notar algumas tecnologias presentes nas produções de cada produtor, sendo elas adotadas de acordo com a necessidade de cada um para solucionar seus problemas.
Keywords: Hortaliças; Horticultura; Tecnologia; Pós-colheita; Recursos Naturais