Site Informativo sobre contratação na área de TIC's de pessoas com TEA. - SIMPLÍCIO, Ana Paula da Silva; PAIVA, Charliane Gomes Araújo; LEITE, Eduardo Jorge Soares Brasileiro; PARENTE, Flávio Henrique Santa Rita (126, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento do site informativo ASDJOB, que tem o objetivo de aumentar a contratação de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nas áreas de Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) por meio de mural de vagas que servirá como elo entre a empresa e o candidato autista. A proposta é fundamentada na crescente necessidade de inclusão dessa população no mercado de trabalho, reconhecendo não apenas a importância ética e social, mas também o valor que essas pessoas podem agregar às empresas. A pesquisa aborda as características do TEA e as habilidades específicas que tornam pessoas autistas valiosas em ambientes técnicos, como atenção aos detalhes, habilidades analíticas e a capacidade de resolver problemas complexos. Além disso, discute práticas de inclusão e a necessidade de adaptações em processos de seleção para promover um ambiente de trabalho mais acolhedor e diversificado.

This article presents the development of the ASDJOB informational website, which aims to increase the hiring of people with Autism Spectrum Disorder (ASD) in the areas of Information and Communication Technologies (ICTs) through a job board that will serve as a link between the company and the autistic candidate. The proposal is based on the growing need for inclusion of this population in the job market, supporting not only the ethical and social importance, but also the value that these people can add to companies. The research addresses the characteristics of ASD and the specific skills that make autistic people valuable in technical environments, such as attention to detail, analytical skills, and the ability to solve complex problems. In addition, inclusion practices and the need for adaptations in selection processes to promote a more welcoming and diverse work environment are discussed.
Keywords: Tecnologia da informação; Transtorno do espectro autista; Informação e Comunicação