Aplicativo Android para monitoramento e controle de funcionamento de motores e equipamentos elétricos - FARINELI, Lindomar da Costa Lima; FERNANDES, Ueberson (121, 2021)
Este artigo trata de um projeto de automação para indústrias utilizando um aplicativo Android para monitoramento, captação de dados e controle baseado em Arduíno. Tem como finalidade monitorar diversos indicadores das condições de momento de uma ou várias máquinas, além de possibilitar algum controle por meio do aplicativo, tal como ligar e desligar a distância. Tais operações foram realizadas via Internet por meio de bancos de dados em tempo real, o Firebase FireStore e o Realtime database, foram executadas localmente por um dispositivo Arduíno previamente programado e com conexão Internet via Wireless aos mesmos bancos de dados.

This work is about an automation project for industries using an Android application for monitoring, data capturing and controlling based on Arduino. It has the purpose of monitoring various indicators of the moment conditions of one or several machines, in addition to enabling some control through the application, such as remote switching on and off. Such operations have been carried out via the Internet through two realtime databases, the Firebase FireStore and the Realtime Database, and are executed locally by a previously programmed Arduino device and with a wireless Internet connection to the same databases.
Android application for monitoring and controlling the operation of motors and electrical equipment
Keywords: Automação industrial (equipamentos); Automação industrial (sistemas); aplicativos móveis; Banco de dados; Wireless; Informação e Comunicação