Estratégias de marketing e sua influência no comportamento do consumidor de 18 a 24 anos no período pós pandêmico - ABREU, Raoni Gualberto de; MILANI, Erick Rocha; SILVA, Isabella Alves (137, 2024)
Com o fim da pandemia da Covid-19 oficializada no ano de 2023, que se iniciou em 2020, a sociedade passou a viver o “novo normal” e, essas mudanças também se refletiram no marketing empresarial. Este projeto de pesquisa consiste em analisar como as mudanças de comportamento do público-alvo de 18 a 24 anos mudaram no pós-pandemia e como as empresas estão utilizando o marketing para fidelizar e conquistar esses clientes, analisando suas estratégias de marketing e o uso do marketing digital. Esses resultados foram obtidos através de uma análise das estratégias de marketing empresarial que já eram utilizadas antes da pandemia e, como elas foram modificadas para atender o comportamento dos clientes que, sendo analisados, observa-se mudanças de perspectivas e visão de valores que foram geradas durante a pandemia e que se tende a permanecer no pós-pandemia. Como resultado, o projeto identificou as mudanças no marketing empresarial, abrangendo sua atuação no marketing digital e estratégias de fidelização com base nas mudanças de comportamento dos clientes, oferecendo para futuras pesquisas uma abordagem do marketing em clientes de outros segmentos.

With the end of the Covid-19 pandemic officially announced in 2023, which began in 2020, society began to experience the “new normal” and these changes were also reflected in corporate marketing. This research project consists of analyzing how changes in the behavior of the target audience aged 18 to 24 have changed post-pandemic and how companies are using marketing to retain and win over these customers, analyzing their marketing strategies and the use of digital marketing. These results were obtained through an analysis of the corporate marketing strategies that were already used before the pandemic and how they were modified to meet the behavior of customers who, when analyzed, observed changes in perspectives and vision of values ​​that were generated during the pandemic and that tend to remain post-pandemic. As a result, the project identified the changes in corporate marketing, covering its performance in digital marketing and loyalty strategies based on changes in customer behavior, offering for future research an approach to marketing in customers from other segments.
Marketing strategies and their influence on consumer behavior among 18-24 year-olds in the post-pandemic period
Keywords: Marketing estratégico; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios