Sedentarismo e psicossomatização: danos causados pelas tecnologias digitais - RODRIGUES, Agnes Cavalcante; SASAHARA, Alex Riyuji; PEREIRA, Karolina; SANTOS, Maria Luiza; DORATIOTTO, Victor (147, 2023)
Atualmente nota-se um crescente aumento nos casos de doenças como sedentarismo, problemas cardiovasculares, doenças psicossomáticas e psicoemocionais. Esses problemas advêm, sobretudo, do mau uso das tecnologias, da extrema comodidade que elas trazem. Dessa forma, para além da vida pessoal, a vida profissional acaba por ser igualmente afetada, uma vez que problemas de saúde refletem em várias áreas de nossa vida. Por conseguinte, há uma baixa em pessoas saudáveis e uma alta no sedentarismo, num panorama mais geral (LARANJEIRAS, 2021). Pensando nisso, este projeto foi elaborado com o intuito de colaborar para que mais pessoas possam se exercitar e cuidar mais da saúde, possibilitando, assim, a prática de exercícios físicos em variados lugares e com diversas finalidades por meio de um website com o diferencial do acesso gratuito.
Keywords: Saúde; Tecnologias da saúde; Sedentarismo; Yoga; Meditação (psicologia); Exercício físico; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação