FlexCoach - gestão de recursos humanos em academias: estratégias de motivação e retenção de instrutores - VIEIRA, Alice Girio; MAGOGA, Guilherme de Brito; SILVA, Kauã da Costa; COSTA, Leonardo Miguel da (115, 2023)
Com base nas investigações conduzidas em campo, concebeu-se o aplicativo FlexCoach com o propósito de aprimorar a interação entre usuários e professores, proporcionando uma assistência otimizada para a obtenção de resultados físicos e aeróbicos satisfatórios. Diante desse cenário, surgiu a proposta de desenvolver um aplicativo direcionado ao público-alvo, composto por indivíduos frequentadores de academias, alinhando-se com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável número 8 da Agenda 2030 da ONU, que versa sobre Trabalho Decente e Crescimento Econômico. O aplicativo FlexCoach será projetado para oferecer orientações precisas sobre a quantidade de repetições a serem realizadas, os dias destinados ao descanso e, adicionalmente, proporcionará um canal de comunicação formal ou informal por meio de um chat, permitindo interações com professores ou especialistas qualificados na área. Como uma iniciativa voltada para atender às demandas dos usuários, o FlexCoach busca fornecer um suporte mais aprimorado e personalizado, visando alcançar resultados eficazes e gerenciar aspectos da vida pessoal de modo a atender aos critérios de saúde, bem-estar e condicionamento físico.
FlexCoach - human resources management in gyms: motivation and retention strategies for instructors
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Saúde; Exercício físico; Informação e Comunicação