Proposta de implementação de biodigestor em condomínios residenciais - PRADO, Alex Conde; GUIMARÃES, Drielle Kal Anne (177, 2016)
A energia renovável vem ao longo dos anos tendo uma maior aplicação no cenário mundial. Sua utilização como geração de eletricidade pode beneficiar os moradores dos condomínios Moradas e Terra Nova, que por meio da grande quantidade de resíduos orgânicos produzidos nesses locais, possam aproveitar para a geração de biogás e consequentemente a geração de energia elétrica. A forma mais utilizada para geração de energia elétrica através da biomassa é pelo uso de biodigestores. Porém, a falta de conhecimento e de informações sobre o aparelho, é um dos principais entraves para a implantação nos condomínios. Diante desse contexto o estudo vem analisar se o uso de biodigestor em condomínios residências, mostrando que a implantação do biodigestor é viável para geração de energia elétrica.

Renewable energy comes over the years with a larger application on the world stage. Their use as electricity generation can benefit residents of Newfoundland's housing and condominiums, which through the large amount of organic waste produced in these places can leverage for the generation of biogas and consequently the generation of electricity. The most used way to generate electricity from biomass is the use of digesters. However, lack of knowledge and information about the device, is a major obstacle for implementation condominiums. In this context, the study is to examine whether the use of biodigesters in houses condominiums, demonstrating that the application of the digester is feasible to generate electricity
Keywords: Bioenergia; Resíduos orgânicos; Produção Industrial