Estudo sobre as influências da gestão de conflitos nas organizações - RAMOS, Beatriz Cristina; CHAVES, Kamila Gabriella; CRUZ, Roseli Ancelmo Reginaldo da; SILVA, Sônia Ferreira da (029, 2020)
Aborda-se sobre as influencias da Gestão de Conflitos, como é tratado esse problema dentro das organizações e quais os planos de ações necessários para soluções deles. Há muito tempo ocorrem conflitos nas empresas e em todo lugar que consiste trabalho com pessoas, porém muitos empreendedores e gestores estão perdidos ainda nesse assunto, mas deve-se se adequar, pois sempre vão ter pensamentos e visões diferentes assim gerando conflitos. O objetivo é descobrir e trazer todo o esclarecimento necessário para que a os responsáveis encontre o melhor caminho a ser tomado em relação a seus colaboradores focando sempre no crescimento de ambos, assim ter a visão de quais as possíveis soluções e como uma empresa pode lidar diante de uma situação conflituosa. Os conflitos não são percebidos e podem surgir no decorrer do dia-a-dia dento da organização, por isso deve conter atenção constante por partes dos lideres a identificar os fatores causadores. Uma vez que se tenha uma boa gestão e administração desses conflitos, a organização poderá tirar pontos positivos e não apenas negativos, assim gerando motivação a seus colaboradores. O conflito organizacional também deve ser identificado, analisado e solucionado, uma vez que se revela necessário, entre pessoas ou grupos no relacionamento interpessoal ou intrapessoal. O papel das estratégias de gestão de conflitos são as consequências produzidas pelas situações de conflito ao nível dos resultados como desempenho e satisfação.

It's an approach of Conflict Management, how this problem is treated inside organizations and which action plans are necessary for their solution. For so long conflicts happen inside companies and all places that working with people is involved, however many entrepreneurs and managers are still lost in this subject, but they have do adequate themselves, because diverging thoughts and behaviors will always exist, and by that, generate conflicts. The objective is to discover and bring all the clarification necessary for the responsible to find the better way to be taken towards their collaborators always focusing the improvement of both parts, so then have the vision of what are the possible solutions and how a company can deal facing a conflicted situation. Conflicts aren’t perceived and can arise during day by day inside the organization, and for that it must hold the constant attention of the leaders who identify the causing factors. Once you have a good management and administration of these conflicts, the organization can get positive feedback, and not just negative ones, and then create motivation among collaborators. Organizational conflicts must also be identified, analyzed and solved, as they reveals themselves necessary, between people and groups, interpersonally or intrapersonally. The role of the conflict management strategies are the consequences made by the situations of conflict at the level of results as performance and satisfaction.
Study on the influences of conflict management in organizations
Keywords: Administração de recursos humanos; Motivação do empregado; Conflito; Gestão e Negócios