Relatório de projeto de melhoria em uma empresa do segmento alimentício da região de Santa Bárbara D"Oeste/SP: como a eficiência no processo de carregamento e descarregamento de mercadorias pode impactar nos resultados de uma empresa do segmento de atacarejo de Santa Bárbara D"Oeste/SP - SANTOS, Nehilto José dos (004, 2025)
O segmento alimentício vem frequentemente passando por muitas cobranças tanto do mercado como da crescente concorrência, portanto a redução de desperdícios e a busca por melhores resultados é muito importante e em casos decisivos para se manter competitivos, neste contexto o presente trabalho teve como objetivo analisar um dos desperdícios, percebido pelo autor do mesmo, em sua vivencia no setor em uma grande rede de Atacado/varejo da região de Santa Barbara DÒeste, o tempo gasto no carregamento e descarregamento de mercadorias, desta forma visou o apontamento das principais causas e possíveis soluções, além de demonstrar os impactos deste desperdício na Cadeia de Suprimentos.

The food segment has often been facing many pressures both from the market and the growing competition; therefore, the reduction of waste and the pursuit of better results are very important and crucial to remain competitive. In this context, the present work aimed to analyze one of the wastes, perceived by the author during his experience in the sector of a large wholesale/retail network in the region of Santa Barbara D'Oeste, the time spent on loading and unloading goods. Thus, it aimed to identify the main causes and possible solutions, in addition to demonstrating the impacts of this waste on the Supply Chain.
Improvement project report for a food company in the Santa Bárbara D'Oeste/SP region: how efficiency in the process of loading and unloading goods can impact the results of a wholesale company in Santa Bárbara D'Oeste/SP
Keywords: Transporte de mercadorias; Gestão da cadeia de suprimentos; Distribuição de mercadorias; Gestão e Negócios