Assistência de enfermagem ao paciente com diabetes mellitus na estratégia saúde da família - SOUSA, Bianca Oliveira Dutra; OLIVEIRA, Nayra da Quinta Guedes; GONÇALVES, Samira Allison da Silva Bastos; GERMANO, Simone Aparecida (077, 2024)
Nas Estratégias Saúde da Família (ESF), os técnicos de enfermagem desempenham um papel fundamental no cuidado de pacientes com diabetes. Eles fornecem educação sobre prevenção, diagnóstico precoce e manejo da doença, incluindo orientações sobre hábitos saudáveis, monitoramento da glicemia e administração de medicamentos. Além disso, os técnicos de enfermagem auxiliam na promoção do autocuidado, oferecem suporte emocional e realizam procedimentos como coleta de sangue para exames e aplicação de insulina, contribuindo assim para o bem-estar dos pacientes diabéticos na comunidade atendida pelas ESF.
Nursing care for patients with diabetes mellitus in the family health strategy
Keywords: Assistência de enfermagem; Diabetes mellitus; Saúde da família; Ambiente e Saúde