A importância da higienização nas academias de ginástica do município de Garça-SP - OLIVEIRA, Alexandre Donizete da Silva de; CARMO, Gustavo Henrique do (088, 2015)
O estudo sobre a importância da higienização nas academias de ginásticas tem como o objetivo conscientizar os alunos frequentadores de academias de ginásticas, quanto à importância da higienização e segurança nas mesmas, tal como a importância das práticas de atividades físicas. O tema foi escolhido depois de várias conversas entre alunos do grupo e a professora responsável pelo desenvolvimento do T.C.C. Tendo como foco os riscos em que estão sujeitos os usuários das academias do município de Garça. Elaborou-se um questionário contendo 10 questões dicotômicas, aplicado a 30 alunos frequentadores de diferentes academias no município para atingir os objetivos deste trabalho sobre questões de saúde e higienização dentro de um espaço frequentado por inúmeras pessoas diariamente. O resultado surpreendeu as expectativas, mas ainda assim leva a pensar na realização em divulgar medidas de controle em higiene para este segmento social tão importante.

The study on the importance of hygiene in gyms aims to raise awareness among students who frequent gyms, regarding the importance of hygiene and safety in them, as well as the importance of practicing physical activities. The theme was chosen after several conversations between students in the group and the teacher responsible for developing the T.C.C. Focusing on the risks to which users of gyms in the municipality of Garça are subject. A questionnaire was prepared containing 10 dichotomous questions, applied to 30 students attending different gyms in the city to achieve the objectives of this work on health and hygiene issues within a space frequented by countless people daily. The result surprised expectations, but still leads us to think about the achievement of disseminating hygiene control measures for this very important social segment.
The importance of hygiene in gyms in the city of Garça-SP
Keywords: Segurança; Higiene; Saúde; Segurança