Unified wireless network - FRANCO, Arthur Santiago (004, 2013)
Este trabalho visa avaliar e mostrar as vantagens da implementação e administração de uma solução Wireless Unified Network em corporações e outros ambientes organizacionais. O modelo avaliado abrange as soluções de administração para WLAN oferecido pela empresa Cisco Systems, comprovada pela sua excelência para soluções em redes, que possibilitou um controle centralizado da solução de infra-estrutura wireless, além de disponibilizar documentações técnicas sobre o processo de funcionamento. Desenvolvendo desde conceitos básicos de WLAN e radiofreqüência e focando nos benefícios e na Segurança da Informação da solução, o trabalho aborda os componentes físicos e lógicos do modelo até questões de Rogue Management e Roaming, explicando detalhadamente o funcionamento de uma solução tão transparente para o cliente final, e igualmente única no meio operacional. Ao final, será apresentado um estudo de caso onde será exemplificado uma situação-problema onde a Unified Wireless Network pode ser implementada para a resolução de problemas em WLANs corporativas, visando a melhor operação do usuário final, comprovando o objetivo do trabalho em mostrar as vantagens da Unified Wireless Network.
Unified wireless network
Keywords: Redes de computadores; Wireless; Informação e Comunicação