Os efeitos do metaverso no âmbito corporativo e saúde mental. - COSTA, Emily Galvão da; SILVA, Murillo Nonato (129, 2023)
A tecnologia representa atualmente o motivo de nossas reais necessidades e, por vezes, causa dependência aos seus usuários finais seja em que contexto que se apresente. E em nossa sociedade, smartphones, tablets e notebooks se tornaram parte do cotidiano, sendo usados para diversos propósitos, como o entretenimento, comunicação, trabalho e educação. É importante tomar como ponto de atenção a excessiva influência que a tecnologia, principalmente as redes sociais, podem exercer negativamente mediante a sociedade - o consumo do tempo é cada vez maior e, vai subtraindo a atenção das pessoas do âmbito presencial e físico. Com isso em mente, o objetivo desta pesquisa é entender de que maneira a crescente influência da tecnologia, especialmente as redes sociais, impacta o âmbito corporativo, a saúde mental e como a introdução da funcionalidade do Metaverso pode intensificar tais efeitos. É relevante pontuar, que muitas empresas têm investido no Metaverso, apostando que a plataforma pode trazer resultados monetários e alcançar um novo mercado. Uma pesquisa foi conduzida para este artigo, utilizando a abordagem quantitativa inferencial e a metodologia de levantamento de dados, para destacar áreas de preocupação relacionadas à falta de preparo para a chegada de tecnologias como o Metaverso. Este estudo serve como um alerta, enfatizando a necessidade de desenvolver alternativas criativas para superar as desvantagens identificadas.

Technology currently represents the reason for our real needs and, at times, causes dependence among its end users in whatever context it presents itself. In our society, smartphones, tablets, and laptops have become part of everyday life, used for various purposes such as entertainment, communication, work, and education. It is important to pay attention to the excessive influence that technology, especially social networks, can negatively exert on society - the consumption of time is increasing, drawing people's attention away from the physical and present sphere. With this in mind, the objective of this research is to understand how the growing influence of technology, especially social networks, impacts the corporate environment, mental health, and how the introduction of Metaverse functionality can intensify such effects. It is relevant to note that many companies have invested in the Metaverse, betting that the platform can bring monetary results and reach a new market. A survey was conducted for this article, using the inferential quantitative approach and data collection methodology, to highlight areas of concern related to the lack of preparedness.
The effects of the metaverse on the corporate sphere and mental health.
Keywords: Redes sociais; Saúde mental; Informação e Comunicação