Métricas de software - KUNIYOSHI, Thaís (004, 2003)
Este trabalho aborda alguns tópicos relacionados às métricas de software. Um processo é medido, num esforço para melhora-lo, já o produto é medido num esforço para aumentar sua qualidade, isso deve ser aplicado na engenharia de software (processo) e no software (o produto). O gerenciamento do design do software é uma tarefa de importância fundamental no processo do desenvolvimento do produto. A fim de ter um projeto bem sucedido de software, alguns parâmetros tem que ser analisado. As métricas permitem que um processo ou um produto do ciclo de desenvolvimento de um sistema possa ser analisado da mesma forma que um objeto físico pode ser caracterizado pelo seu tamanho, cor ou peso. Métricas para estimativas nunca serão uma ciência exata, de um padrão único, pois muitas variáveis – humanas, técnicas, ambientais e políticas – afetam os custos e os recursos de produção. Não há um método absoluto que é o melhor sob todos os aspectos, em qualquer situação. O método deve ser escolhido dependendo das características particulares do sistema a ser desenvolvido e de circunstancias especiais que envolvam o problema a solucionar
Software metrics
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação