Projeto ajuda + - LIMA, João Victor de Oliveira; PEDRO, Maria Julia Souza; MANTUANI, Maycon Donizete Vicente; SILVA, Nicolas José da; CANOVA, Raí Augusto Batista (044, 2022)
Este estudo objetivou a criação de um website voltado a saúde física e mental dos usuários, com a intenção de inclusão de todo os tipos de pessoas, desde adolescentes a idosos. A quem procura uma nova rotina e um website que os aconselhe de forma dinâmica e fácil. Se baseando em relatórios e pesquisas em áreas da psicologia e psiquiatria no qual visa a descoberta do que o cliente procura, oferecendo rotinas de cuidado pessoal e dicas para saúde mental e abordando assuntos sensíveis de maneira cuidadosa. O trabalho contextualiza a pesquisa na qual aponta que uma rotina organizada e com exercícios diários constantes consegue reduzir o estresse, a ansiedade e sintomas depressivos, além de reduzir o risco de diabetes, infarto, AVC e outras doenças. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), em 2022 tivemos cerca de um aumento de 25% em casos de prevalência global correlacionados a depressão e ansiedade, tais casos tem em fator o isolamento causado pela pandemia de Covid 19; os dados são de certo modo, assustadores ao ponto de fazer que países na quais participaram dessas pesquisas aumentassem seus investimentos sobre programas psicossociais em prol da redução de casos relacionados a saúde mental.
Keywords: Web sites; Ambientes de programação; Informação e Comunicação