Multímetro com transmissão bluetooth e óculos receptor de dados - SILVA, Denis Galindo; BONFIM, Guilherme Xavier (182, 2021)
O multímetro é um equipamento utilizado por profissionais para fazer medições em equipamentos elétricos para garantir o seu bom funcionamento evitando um problema futuro ou para identificar um existente. O presente projeto buscou simular o uso do protótipo em um ambiente de trabalho, em que se utiliza o multímetro para testar equipamentos elétricos e que em alguns casos o técnico pode vir a sofrer um acidente enquanto faz as medições, tendo que olhar para o multímetro enquanto coloca as pontas de prova em um lugar especifico do equipamento e que com qualquer descuido pode mudar o olhar de direção, pode acontecer um acidente. Com esta visão, este trabalho busca estudar os recursos existentes para elaborar um protótipo que simule um multímetro, que seja capaz de fazer as medições correntes/tensão de um equipamento e enviar os dados via Bluetooth para um óculos que será utilizado por quem está fazendo as medições, a fim de facilitar o dia a dia de um técnico em seu ambiente de trabalho.

The multimeter is equipment used by professionals to take measurements on electrical equipment to ensure its proper functioning, avoiding a future problem or to identify an existing one. This project sought to simulate the use of the prototype in a work environment, in which the multimeter is used to test electrical equipment and in some cases the technician may have an accident while taking measurements, having to look at the multimeter while place the probes in a specific place of the equipment and that with any carelessness you can change the look of direction, an accident can happen. With this view in mind, this work seeks to study the existing resources to develop a prototype that simulates a multimeter, which is capable of taking current/voltage measurements of equipment and sending the data via Bluetooth to a pair of glasses that will be used by whoever is doing the measurements in order to facilitate the dayto-day of a technician in his work environment.
Multimeter with bluetooth transmission and data receiver glasses
Keywords: Energia elétrica (medição); Automação; Controle e Processos Industriais