Plataforma de gerenciamento para o controle do leite bubalino - BARRETO, Caroline Leticia de Lima; MAIORAL, Juliano Pereira; CABRAL, Leandro José; ROSA, Mariana Aparecida da Silva; SILVA, Thalia Ferreira (136, 2017)
Introdução: O tema a ser abordado é o controle e qualidade da produção rural, mas precisamente na bubalinocultura voltada para a produção de leite. Área na qual atualmente os consumidores encontram-se muito exigente em busca de produtos com maior qualidade forçando o produtor a buscar formas de conseguir se diferenciar no mercado. Objetivos: O objetivo do projeto é melhorar a área da bubalinocultura, especificamente voltada ao leite bubalino, visando praticar a tecnologia como principal cooperador dessa melhoria e como consequência suprir as necessidades observadas nas pesquisas realizadas. Metodologia/Desenvolvimento: Para que os dados se exponham de forma clara, buscou-se informações relacionadas ao assunto abordado por meio de referências bibliográficas extraídas de sites de confiança, revistas, artigos e dissertações; usou-se também a ferramenta CANVAS para elaboração da dinâmica da empresa, e por fim, uma pesquisa exploratória descritiva com a aplicação de questionários. Resultados: Como resultado, obtivemos um conhecimento geral de como funciona o mercado bubalino, um pouco da sua história e as formas de administrar os problemas usando as ferramentas disponíveis, mesmo com a ausência de tecnologia. Considerações Finais: A utilização da tecnologia acarreta em melhores resultados produtivos, facilitando assim o gerenciamento de leite bubalino. Consideramos que os produtores usariam o produto, principalmente na busca de mais conhecimento já que a falta de informação sobre o manejo da búfala é uma problemática tendo como resultado a falta de investimento. Nesse contexto, acreditamos que, com base nos resultados positivos, nosso projeto é viável e poderá alavancar o mercado bubalino, proporcionando melhoria em inovação para os produtores.
Management platform for the control of buffalo milk
Keywords: Softwares; Leite; Gestão e Negócios