Os efeitos da ergonomia aplicada em profissionais da área administrativo-comercial no setor de vendas e distribuição de chapa de aço - AMORIM, Shayane Lara Diniz; TOME, Gilberto; SILVA, Diana; MANSA, Carlos Rogério Barra (199, 2017)
O trabalho em questão tem como principal objetivo apresentar um estudo de uma empresa do ramo de venda e distribuição de chapa de aço, localizada na zona leste da capital de São Paulo, os efeitos da estruturação e viabilidade da aplicação da Norma Reguladora NR 17 em seu escritório, no setor administrativo comercial. AO final da exposição deste, o empresário responsável pelo setor poderá implementar a Norma Regulamentadora pois entenderá como se deu a história da Ergonomia ao longo do tempo, seus objetivos e benefícios, será capaz de pôr em observação seus colaboradores afim de que se estabeleça um elo entre seu comportamento levando em consideração sua atividade mental, fadiga e estresse ocupacional, para que então consiga planejar uma melhoria das condições através de ginástica laboral e de orientações, com vistas no impacto de mercado e em uma projeção de desenvolvimento financeiro, sendo mais fácil tomar decisões acerca desses parâmetros.
Keywords: Ergonomia no trabalho; Administração de vendas; Segurança