Sistema de separação de bombons via rfid - FAURA, Diego Andrade; SOUZA, Lucas Aquino; BATISTA, Robson Craveiro (126, 2019)
O trabalho intitulado sistema de separação de bombons via RFID, tem o objetivo de desenvolver um sistema que seja capaz de demonstrar os benefícios operacionais do uso da tecnologia RFID nas tarefas de gestão da logística. A tecnologia RFID é utilizada como meio de transmissão de informação sobre o produto para as células de separação, de maneira que não seja necessário que o separador tenha que realizar outra tarefa a não ser separar o produto que foi indicado por um sistema inteligente de separação, e além disso foi utilizado os conceitos de separação picking (colheita) que visa otimizar o sistema logístico, evitando erros no processo e controle do estoque.

The work titled system of separation of bonbons via RFID, has the objective of developing a system that is capable of demonstrating the operational benefits of the use of RFID technology in logistics management tasks. RFID technology is used as a means of transmitting information about the product to the separation cells so that it is not necessary for the separator to perform another task other than to separate the product which has been indicated by an intelligent separation system, and in addition the concepts of picking separation (harvesting) were used to optimize the logistics system, avoiding process errors and inventory control.
Keywords: Logística (sistemas); Automação; Controle e Processos Industriais