Sustentabilidade como vantagem competitiva - RODRIGUES, Alessandra M. M.; SOUZA, Elizangela Santos; MUSA, Mayara da Silva; CUNHA, Olívia dos Santos; SANDOVETTI, Tiago Fernandes (166, 2011)
Nunca se falou tanto em sustentabilidade quanto nos últimos anos. Com a rápida evolução do Aquecimento Global, as empresas encontram-se preocupadas em não poluir e degradar o meio ambiente, já que esta é uma preocupação de grande parte de seus clientes. Com esse trabalho nós poderemos mostrar para as empresas que se interessarem por ele, que a sustentabilidade pode fazer uma mudança significativa em toda a empresa, alterando alguns dos processos durante o planejamento, o processo produtivo e o objetivo final que é a lucratividade da empresa, trazendo resultados mais satisfatórios; e mostrar como utilizar práticas ambientais de forma que as mesmas se tornem vantagens competitivas, sem se tornar greenwashing. Para consolidar nossas hipóteses e objetivos fizemos uso de materiais de apoio, tais como artigos acadêmicos e livros e nos apoiamos em pesquisas de campo.
Keywords: Sustentabilidade; Vantagem competitiva; Gestão e Negócios