O Lean Six Sigma como ferramenta de comando de decisão na gestão de processos produtivos - SILVA, Paulo Henrique Gomes da (120, 2016)
O objetivo desse trabalho é analisar o conceito do Lean Six Sigma como ferramenta de tomada de decisão na gestão de processos produtivos em uma empresa. Este trabalho aborda os conteúdos de duas disciplinas especificas: Gestão da Produção e Gestão da Qualidade e, apresenta uma pesquisa que tem como tema: “O Lean Six Sigma como ferramenta de tomada de decisão na gestão de processos produtivos”. Este trabalho trata de uma pesquisa que estuda os conceitos do Lean Manufacturing, PDCA, 5S e do DMAIC, sendo que estes constroem a filosofia do Lean Six Sigma como um todo. Este trabalho se realizou em um estudo de caso com o objetivo de estudar a implantação do Lean Six Sigma em uma empresa. A metodologia usada nessa pesquisa foi exploratória com caráter qualitativo e levantamento de dados por meio de um questionário com perguntas abertas e fechadas (com múltiplas escolhas). Como resultado da pesquisa, ficou claro que o Lean Six Sigma é um programa que pode trazer resultados positivos a curto, médio e longo prazo.
Keywords: Gestão da qualidade; Gestão de produção; Gestão e Negócios