Easymedication- App de controle do consumo de medicamentos para idosos: desenvolvendo um app para o controle do consumo de medicamentos para idosos - CANGUEIRO, Giulia Gomes Sousa; OLIVEIRA, Jeovane Apostolo de; MAIA, Jullia Aparecida da Costa; MARTINS, Michele da Silva; PINHEIRO, Rodrigo Rivaldo (143, 2024)
Este trabalho de graduação tem como objetivo estudar e evidenciar a problemática em torno do uso e controle de medicamentos voltado ao público idoso, apresentando os conceitos, métodos e procedimentos. De início trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, com dados provenientes de pesquisas bibliográficas e documentais, artigos científicos e informações quantitativas. Observou-se com o estudo que com o avanço da idade e o desenvolvimento tecnológico gerou-se uma grande dificuldade de manipulação dessas tecnologias e dificuldade em gerenciar o uso e controle de medicamentos, tendo em vista a problemática relacionada ao controle de medicamentos bem como o desenvolvimento de uma ferramenta voltada ao público idoso para auxiliá-los na gestão dos medicamentos pessoais deles.

This undergraduate work aims to study and highlight the problems surrounding the use and medication control aimed at the elderly, presenting the concepts, methods and procedures. Initially, this is a qualitative-quantitative research, with data from bibliographic and documentary research, scientific articles and quantitative information. It was observed with the study that with advancing age and technological development, a great difficulty in manipulating these technologies and difficulty in managing the use and control of medications, taking into account the problems related to medication control as well as the development of a tool aimed at the elderly public to assist them in managing their their personal medications.
Easymedication- App to control medication consumption for the elderly: developing an app to control medication consumption for the elderly
Keywords: Medicamento; Idosos; Informação e Comunicação