Análise crítica das propriedades gerais do óleo de citronela para produtos repelentes naturais para a pele humana - SANTOS, Telma Rita Alves (217, 2021)
Introdução: A citronela é uma planta de folhagem aromática que apresenta ação comprovada de repelência natural à mosquitos e pernilongos. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi contribuir para os estudos científicos sobre o óleo de citronela para fins cosméticos. Material e métodos: O material e método utilizado para este trabalho foi a leitura de artigos de revisão sobre o óleo de citronela e seu efeito repelência. Resultados: O resultado da pesquisa foram os dados de hidratação comparados em duas amostras, com as variáveis de tempo e temperatura da água do enxágue. Conclusão (ou considerações finais): Os resultados obtidos apontaram a eficácia do óleo de citronela e seu uso viável em formulações cosméticas de uso comercial.

Introduction: Citronella (Cymbopogon) is a plant with aromatic foliage, containing in its leaves an oil called citronella, which in turn has an aroma that is a natural repellent to mosquitoes and mosquitões. Objective: The aim of this work is to contribute to scientific studies on citronella oil for cosmetic purposes in skin care products. Material and methods: The material and method used for this work was the reading of review articles on citronella oil and its repellency effect. Conclusion: The result of the research was the hydration data compared in two samples, with the variables of time and temperature of the rinse water. The results obtained showed the effectiveness of citronella oil and its viable use in cosmetic formulations for commercial use.
Critical analysis of the general properties of citronella oil for natural repellent products for human skin
Keywords: Repelentes; Citronela; Cosméticos; Produção Industrial